Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/72
Título : | PROPUESTA DE COMERCIALIZACIÓN PARA EL LOCAL DE COMIDAS TÍPICAS AMARUN RUMI DEL BARRIO CENTRAL DE LA PARROQUIA COTUNDO |
Autor : | Shiguango Tapuy, Katy Alexandra |
Palabras clave : | Comercialización Ingresos Egresos Tasa interna de retorno (TIR) Valor actual neto (VAN) Tasa mínima aceptable de rendimiento (TMAR) Valor de beneficio/costo B/C. |
Fecha de publicación : | ene-2022 |
Citación : | ISTT-TIC-ADM-0097-2022; |
Resumen : | La propuesta de comercialización de un local comercial es indispensable para asegurar su crecimiento y aceptación en el mercado, el presente trabajo se realizó para el local de comidas típicas Amarun Rumi ubicado en la Parroquia Cotundo, con el fin de elaborar una propuesta que permita a los clientes tener información acerca la variedad de platos típicos, costos que tiene cada uno, promociones, atención al cliente que ofrece, entre otras cosas, para esto se realizó una encuesta a un determinado grupo de personas, con el propósito de conocer en que está fallando el local comercial, y así dar soluciones específicas que aseguren su desarrollo y rentabilidad, otro aspecto a considerar es el análisis y diagnóstico financiero, en el cual se toma en cuenta las inversiones, ingresos y egresos que tiene el flujo de caja, donde se obtuvo resultados como es la tasa interna de retorno (TIR) de 57,7%, un valor actual neto (VAN) de 18 376%, una Tasa mínima aceptable de rendimiento (TMAR) de 33,6% y un valor de beneficio/costo B/C de 1,36, estos valores permiten dar proyecciones a corto, mediano y largo plazo, con el objetico de asegurar la rentabilidad del local comercial para dar paso a la propuesta de comercialización que se realizó en base a las 4p: precio, promoción, producto y plaza. |
Descripción : | The commercialization proposal of a business premises is essential to ensure its growth and acceptance in the market, the present work was carried out for the local of typical food "Amarun Rumi" located in Cotundo Parish, in order to develop a proposal that allows customers to have information about the variety of typical dishes, costs of each one, promotions, customer service offered. Among other things, for this was applied a survey to a certain group of people, with the purpose to know in which the business premises are failing, and thus provide solutions that ensure its development and profitability, another aspect to consider is the financial analysis and diagnosis, which takes into account investments, income and expenses that has the cash flow, where were obtained results such as the Internal Rate Return (IRR) of 57.7%, a Net Present Value (NPV) of 18 376%, a Minimum Rate Acceptable Return (TMAR) of 33.6% and a Benefit/Cost Value B/C of 1.36, these values allow to give projections in the short, medium and long term, with the objective to ensure the profitability of the business premises to give way to the proposal of marketing that was carried out based on 4p: price, promotion, product and place. |
URI : | http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/72 |
Aparece en las colecciones: | ADMINISTRACIÓN |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de integración curricular.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.