Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/463
Título : | MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS, DE LA PANADERÍA DOÑA SU, DE LA CIUDAD DEL TENA, PROVINCIA DE NAPO |
Autor : | Caluña Arévalo, Heidie Alexandra |
Palabras clave : | Método de evaluación, Sistema de inventario, Control, Estructura organizacional, Inventario, Manual, Políticas y Procedimientos. |
Fecha de publicación : | 5-abr-2024 |
Resumen : | El proyecto de investigación se realizó en base a la investigación no experimental, El cual tuvo como objetivo Entregar un Manual de procedimientos para la administración de inventarios de la panadería y pastelería Doña Su, de la ciudad de Tena, Provincia de Napo, el proceso se realizó mediante la investigación documental, por medio de la cual se procediendo a la recolección de datos que sustente el desarrollo del tema; la investigación de campo se utilizó para la obtención de información primaria, con un enfoque cuantitativo y cualitativo, utilizando como herramienta la encuesta dirigida a los 4 trabajadores del área administrativa, área de producción y comercial , situación que ayudó a determinar la problemática más al fondo, la cual evidencia que la empresa no cuenta con un manual, políticas y procedimientos que ayuden a la administración de inventarios. Bajo este contexto se concluyó que, la elaboración de un manual de administración de inventario ayudara a conocer el detalle de las operaciones necesarias para llevar a cabo los procedimientos y responsabilidades de control de inventarios de la empresa, tomando en cuenta desde la adquisición hasta el despacho y entrega a sus clientes, también se establece los procesos compra, venta, devolución y almacenamiento, que normalicen las actividades comerciales dentro de la panadería y pastelería Doña Su. |
Descripción : | The research project was carried out based on non-experimental research, which had the objective of Delivering a Manual of procedures for the administration of inventories of the Doña Su bakery and pastry shop, in the city of Tena, Napo Province, the process was carried out through documentary research, through which proceeding to the collection of data that supports the development of the subject; The field research was used to obtain primary information, with a quantitative and qualitative approach, using as a tool the survey addressed to the 4 workers in the administrative, production and commercial areas, a situation that helped to determine the problem more deeply, which shows that the company does not have a manual, policies and procedures that help inventory management. In this context, it was concluded that the development of an inventory management manual will help to know the details of the operations necessary to carry out the company's inventory control procedures and responsibilities, taking into account from acquisition to dispatch. and delivery to its customers, the purchase, sale, return and storage processes are also established, which normalize the commercial activities within the Doña Su bakery and pastry shop. |
URI : | http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/463 |
ISSN : | ISTT-TIC-ADM-0134-2023 |
Aparece en las colecciones: | ADMINISTRACIÓN |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
TRABAJO DE INTEGRACION CURRICULAR.pdf | 56,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.