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http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/44
Title: | PLAN DE MARKETING PARA LE TOUCAN RESTAURANT, DEL CANTÓN ARCHIDONA. |
Authors: | Yumbo Chimbo, Sandra Mercedes |
Keywords: | Marketing Estrategias publicitarias Posicionamiento Competitividad Investigación de mercado |
Issue Date: | Mar-2021 |
Series/Report no.: | ISTT-TIC-ADM-0065-2021; |
Abstract: | El trabajo de titulación tuvo como objetivo general elaborar un plan de marketing para Le Toucan Restaurant, del cantón Archidona, para lograr el nivel de posicionamiento en el mercado e incrementar las ventas, satisfaciendo las necesidades de los clientes. Además de buscar expectativas de desarrollo y reconocimiento por la calidad culinaria y excelencia en los productos que ofrece. La baja comercialización de los productos ofertados por Le Toucan Restaurant se ha convertido hoy por hoy en la esencial problemática para aumentar la cifra de los consumidores y por ende las ventas, afectando negativamente en la capacidad institucional y por derivación en el progreso económico de la misma, para ello es necesario conocer el mercado a atender, investigando sus gustos y preferencias. Para el estudio de mercado, se considera los objetivos, técnicas, tipo de investigación, población, muestra, métodos e instrumentos, encuestas, entrevistas, tabulaciones, y el diagnóstico de resultados obtenidos a través de la investigación de campo y las oportunas conclusiones del estudio ejecutado. Se confirmó que el 31% de los 378 encuestados no conoce a Le Toucan Restaurant, sin embargo, el 38% afirma que visita un restaurante una vez a la semana y el 80% resalta que le gustaría visitar dicho local, para la cual se diseñaron estrategias de marketing considerando las 4Ps, producto, precio, plaza y promoción y el marketing de guerrilla como una forma de dar cumplimiento a los objetivos estratégicos planteados. Se concluye que es imprescindible realizar un estudio de mercado de manera constante para cumplir con los vertiginosos cambios, conservando los estándares de calidad, precios e innovación para satisfacer las necesidades de los consumidores. |
Description: | The general objective of the degree work was to develop a marketing plan for Le Toucan Restaurant, in the Archidona Canton, to achieve the level of positioning in the market and increase sales, satisfying the needs of customers. In addition to seeking expectations of development and recognition for the culinary quality and excellence of the products offered. The low commercialization of the products offered by Le Toucan Restaurant has become today the essential problem to increase the number of consumers and therefore sales, negatively affecting the institutional capacity and by derivation in the economic progress of the same, it is necessary to know the market to be served, investigating their tastes and preferences. For the market study, it is considered the objectives, techniques, type of research, population, sample, methods and instruments, surveys, interviews, tabulations, and the diagnosis of results obtained through field research and the appropriate conclusions of the study executed. It was confirmed that 31% of the 378 respondents did not know Le Toucan Restaurant, however, 38% stated that they visit a restaurant once a week and 80% highlighted that they would like to visit the restaurant, for which marketing strategies were designed considering the 4Ps, product, price, place and promotion and guerrilla marketing as a way to fulfill the strategic objectives. It is concluded that it is essential to carry out a constant market study to comply with the dizzying changes, maintaining the standards of quality, prices and innovation to meet the needs of consumers. |
URI: | http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/44 |
Appears in Collections: | ADMINISTRACIÓN |
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