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http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/36
Title: | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DEL TÉ DE ISHPINGO (Ocotea quixos) EN LA CIUDAD DE TENA. |
Authors: | Lema López, Sherly Nina |
Keywords: | Oligopolio Inversión Patrimonio natural Alternativa Métodos Propuesta Plan de marketing Planta exótica Ishpingo |
Issue Date: | Feb-2021 |
Series/Report no.: | ISTT-TIC-ADM-0055-2021; |
Abstract: | La producción de té en la ciudad y el país, es un mercado oligopolizado ya que no existen muchas empresas dedicadas a la inversión, transformación y elaboración de esta bebida aromática, creando la importación de otros tés de diversos puntos del planeta. Mientras que el patrimonio natural en la Amazonía ecuatoriana es grande y mal explotada, porque no se indaga adecuadamente sobre nuevas plantas que reúnen gran cantidad de beneficios saludables, por tal razón se mantiene en el mercado los sabores tradicionales. Consumir té es un atractivo natural por lo que no contiene químicos, como lo son otras bebidas alternativas. El proyecto que proponemos titulado ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DEL TÉ DE ISHPINGO (Ocotea quixos) EN LA CIUDAD DE TENA, lo realizamos primeramente indagando las características científicas del producto la cual está detallada en la fundamentación teórica, luego mediante la aplicación de varios métodos y técnicas de recolección de información se realizó el estudio de mercado en la cual se interactuó con los habitantes de la ciudad de Tena obteniendo resultados alentadores que hicieron posible que esta propuesta de emprendimiento surja y se instale en el mercado. Finalmente se obtuvo las conclusiones y recomendaciones que proponen realizar una propuesta de creación, en la cual detallan, el estudio financiero, el estudio técnico y el estudio de una planta exótica poco conocida en el mercado local que es el Té de Ishpingo, materia prima fundamental, del cual inicia este trabajode investigación. El mismo que permitirá contribuir con información importante, en el hecho de crear el Té de Ishpingo en la ciudad de Tena. |
Description: | The production of tea in the city and the country is an oligopolized market that there are not many companies dedicated to investment, transformation and elaboration of this aromatic drink, creating the importation of other teas of various points of the planet. While the natural heritage in the Amazon Ecuadorian is large and poorly exploited, because it is not adequately inquired about new plants that bring together a large number of healthy benefits, for this reason maintains traditional flavors in the market. Drinking tea is attractive natural so it does not contain chemicals, as are other alternative drinks. The project we propose entitled FEASIBILITY STUDY FOR THE CREATION OF ISHPINGO TEA (Ocotea quixos) IN THE CIUDAD DE TENA, we did it first by investigating the characteristics scientific of the product which is detailed in the theoretical foundation, then through the application of various methods and techniques of data collection The market study was carried out in which it was interacted with the inhabitants of the city of Tena obtaining encouraging results that made it possible for this entrepreneurial proposal arises and settles in the market. Finally, the conclusions and recommendations proposed by the make a creation proposal, detailing the financial study, the technical study and the study of an exotic plant little known in the local market which is the Ishpingo Tea, fundamental raw material, from which this work of research. The same one that will allow to contribute with important information, in the fact of creating Ishpingo Tea in the city of Tena. |
URI: | http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/36 |
Appears in Collections: | ADMINISTRACIÓN |
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