Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/264
Título : EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU IMPACTO EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL ASADERO RESTAURANT LA FOGATA DE LUCHI, UBICADO EN EL CANTÓN TENA, PROVINCIA DE NAPO.
Autor : Guallimba Pineida, Daniela Dayanara
Palabras clave : Clima organizacional
Comunicación
Liderazgo
Relaciones Interpersonales
Motivación
Participación
Evaluación
Desempeño Laboral
Fecha de publicación : dic-2019
Citación : ISTT-TIC-ADECA-0011-2019;
Resumen : El presente trabajo investigativo fue realizado con el objetivo de conocer el impacto del clima organizacional en el desempeño laboral en los trabajadores del Asadero Restaurant La Fogata de Luchi, ubicada en el Cantón Tena Provincia de Napo, determinando así cuales son los factores influyentes en el deterioro de las variables en estudio, la investigación fue desarrollada bajo un enfoque cualitativo – cuantitativo que permitió determinar las características determinantes de dicho problema y del mismo modo brindar valor numérico a la información obtenida mediante la aplicación de encuestas, permitiendo aplicar la evaluación de 360° que permitiera comprobar que el clima organizacional si impacta en el desempeño laboral de los trabajadores. Sobresale la modalidad bibliográfica, de campo y los niveles de investigación exploratorio, descriptivo y correlacional, permitiendo concluir que factores como comunicación, liderazgo, relaciones interpersonales, motivación, participación, inexistencia de una evaluación de desempeño, entre otros influyen directamente en la creación de clima organizacional en una institución, y que su mal manejo puede conllevar a su deterioro afectando directamente el desempeño de sus colaboradores, pues afectará el compromiso, satisfacción e identidad del colaborador pues no se cumple con las expectativas de los mismos hacia la empresa.
Descripción : This research work was carried out with the objective of knowing the impact of the organizational climate on the work performance in the workpeople of the Asadero La Fogata de Luchi Restaurant, located in the Tena downtown in Napo Province, thus determining what are the influencing factors in the deterioration of the variables under study, the research was carried out under a qualitative - quantitative approach that allowed stablishing the determining characteristics of said problem and in the same way providing numerical value to the information obtained through the application of surveys, allowing the 360 ° evaluation to be applied to verify that the organizational climate does impact the work performance of staff. The bibliographic, field and levels of exploratory, descriptive and correlational research stand out, allowing to conclude that factors such as communication, leadership, interpersonal relationships, motivation, participation, lack of a performance evaluation, among others directly influence the creation of climate organizational in an institution, and that its mismanagement can lead to its deterioration directly affecting the performance of its employees, as it will affect the commitment, satisfaction and identity of the collaborator because it does not meet their expectations towards the company.
URI : http://localhost:8080/jspui/handle/123456789/264
Aparece en las colecciones: OTRAS CARRERAS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de integración curricular.pdf3,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.